Компания ТЕРЕМ приняла участие в научно-практической конференции по технологиям 3D-печати и сканирования
05 Апреля 2017

30 марта 2017 года в рамках сотрудничества с Воронежским техническим университетом, компания ТЕРЕМ приняла активное участие в научно-практической конференции «Технологии 3D-печати и сканирования в дизайне и промышленном производстве».

Основной технологической задачей, рассмотренной на конференции, было аддитивное производство моделей и прототипов в натуральную величину, требующее применения оборудования с большим объемом камеры построения.

Специалисты компании ТЕРЕМ поделились опытом выполненных проектов для заказчиков от стадии обратного инжиниринга до получения конечных изделий промышленным способом с использованием крупногабаритной 3D-печати как одной из технологических операций.

В качестве оборудования, позволившего выполнить проекты, были представлены 3D-сканеры российского разработчика THOR3d и 3D-принтер с большой камерой печати BigRep ONE.3 немецкого производителя BigRep GmbH. Посетители конференции получили возможность не только «вживую» ознакомиться с результатами применения новых технологий, но и самостоятельно попробовать выполнить трёхмерное сканирование.

Живой интерес слушателей вызвал обзор материалов, применяемых для 3D-печати крупных моделей и деталей по технологии FDM. 

Особое внимание на конференции было уделено проблеме обеспечения информационной безопасности как удаленного мониторинга процесса аддитивного производства, так и защите самих сканирующих и печатающих устройств. Современные 3D-принтеры и сканеры оснащены встроенными компьютерами, потенциально уязвимыми воздействию вирусов и прочих вредоносных программ. С докладом об этой проблеме выступила Анна Чефранова, руководитель учебного центра IT-компании «Инфотекс» — ведущего российского разработчика межсетевых защитных систем.

В работе конференции приняли участие преподаватели и студенты пяти кафедр ВГТУ, а также представители ряда ведущих предприятий региона, таких как:

АО «Турбонасос» http://turbonasos.ru/ru/
Воронежский механический завод — филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" http://vmzvrn.ru/
ЗАО «Агинма» (г. Тамбов)
ООО «Нефтехимпроект»

Заведующий кафедрой графики, конструирования и информационных технологий в промышленном дизайне д.т.н. профессор Кузовкин А.В. отметил высокий уровень выполнения проектов и ценность полученных результатов для дальнейшего развития методов применения аддитивных технологий в промышленном производстве.

Компания ТЕРЕМ оказывает организациям, конструкторским бюро и промышленным предприятиям услуги по 3D-печати моделей, прототипов изделий и выжигаемых форм для литья. Принтер BigRep ONE.3, действующий в демо-зале компании, имеет камеру построения объемом 1 м3 (1000х1000х1000 мм) и позволяет выполнять построение крупных моделей в натуральную величину без дополнительной склейки по частям.

По вопросу расчета стоимости изготовления и сроков выполнения работ обращайтесь по электронному адресу: 3d@terem.ru.