Компания ТЕРЕМ стала дистрибьютором производителя крупного аддитивного оборудования BLB Industries
27 Февраля 2018

 

ТЕРЕМ заключил эксклюзивное соглашение на продажи крупного аддитивного оборудования шведской компании BLB Industries на территории России, Беларуси и Казахстана. Сертификат дистрибьютора был получен в Швеции, в городе Вернамо.

Теперь новые технологии в области аддитивного построения крупных объектов доступны и в России. Компания ТЕРЕМ представляет качественное оборудование от шведского производителя BLB Industries, которое объединяет высокую производительность с самыми экономичными расходными материалами. Это уникальная возможность поднять 3D-направление любой компании на совершенно новый уровень или начать освоение новой отрасли.

Промышленные установки (3D-принтеры) BLB Industries предназначены для аддитивного построения объектов и предметов для производства, рекламных материалов, мебели и т.д. Они обладают большой камерой печати, объем которой составляет не менее 2 куб.м., каждый такой принтер более чем в 100 раз производительнее настольных 3D-устройств.

«Компания BLB Industries установила прочные отношения с компанией ТЕРЕМ для продвижения наших услуг и продуктов на российском рынке, который мы считаем очень перспективным», рассказывает Адам де Камински (Adam de Kaminski), официальный представитель BLB Industries. «Мы доверяем ТЕРЕМ и особенно ценим, что наши компании обмениваются опытом и знаниями. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».

Основная отличительная особенность аддитивных установок BLB Industries — применение технологии Fused Granular Fabrication. Благодаря ей для печати могут использоваться недорогие расходные материалы, например, гранулированный пластик ABS (200 руб./кг) и его аналоги, что значительно снижает стоимость производства и готового изделия. Достичь высокой производительности позволяет и возможность быстрой смены сопел разного диаметра.

Оборудование для 3D-печати такого уровня ранее не было представлено на территории СНГ. Эксклюзивное соглашение ТЕРЕМА и BLB Industries — это большой шаг в сторону развития активного применения технологии в разных сферах отечественного производства.

«Множество промышленных предприятий нуждается в замене в своей технологической цепочке устаревших операций на современные аддитивные. Но их останавливали высокая стоимость расходных материалов, применяемых в аддитивном производстве, а также невысокие скорости построения крупных объектов», — говорит Михаил Рихирев, директор по развитию бизнеса компании ТЕРЕМ. «На практике из-за этих факторов зачастую выгоднее становилось применять станки с ЧПУ, чем аддитивные установки, жертвуя возможностями построения сложных деталей. А ведь даже пятикоординатные станки с ЧПУ не могут догнать по возможностям 3D-печать. Появление оборудования, работающего по принципу плавления гранулята (FGF) производит революцию в промышленности. Использование в качестве сырья дешевого гранулята ABS, производимого в России, и производительность до 35 кг/час кардинально меняют ситуацию. Действительно объемные крупные детали, оснастку, стапели и т.п. становится принципиально выгоднее и быстрее строить аддитивно, а не вытачивать из заготовки, отправляя в отходы десятки килограмм стружки. А возможность создавать частично заполненные материалом легкие и прочные конструкции просто уникальна». 

О компании ТЕРЕМ  

Компания ТЕРЕМ — ведущий поставщик оборудования и расходных материалов для полиграфического производства и упаковки. С 2014 года ТЕРЕМ активно продвигает 3D направление и представляет недоступные ранее для России и стан СНГ предложения по этому быстро развивающемуся рынку. Благодаря компании ТЕРЕМ 3D-печать становится все более и более популярным решением для создания продукции. Плюсы инновационного направления — огромный простор для воплощения идей, сокращения сроков производства, гибкость и удобство, значительное сокращение затрат за счет исключения лишних этапов производства.  

О компании BLB Industries 

Компания BLB Industries основана в 2015 году в Швеции на базе станкостроительного завода HERBER ENGINEERING AB и разделяет общий принцип шведского качества. С момента создания в 1945 году предприятие HERBER ENGINEERING AB продала более 3500 станков и регулярно выставляет свою продукцию на профессиональных выставках. BLB Industries предоставляет передовые технологии 3D клиентам по всему миру. На данный момент BLB Industries — один из ведущих производителей крупных аддитивных установок 3D-печати в Европе.