Ипр, Бельгия. Компания ThermoflexX на выставке drupa 2016 (Павильон 8B, стенд D12) представит сразу несколько крупных новинок, включая полностью обновленные CtP-системы ThermoflexX 20 и ThermoflexX 30. Посетители стенда, который будет объединен с флексографским подразделением компании Flint, увидят модель ThermoFlexX 80-D с двумя лазерными модулями записи изображения и новым функционалом бесшовной состыковки пикселей при экспонировании двумя головами, а также ThermoflexX 48-S в линию со светодиодным устройством основного экспонирования Vianord EVO 3 LED.
Возможности, которые предлагаются в системах ThermoFlexX 20 и 30 включают выбор разрешений от 2400 до 5080 dpi. Последнее разрешение позволяет поднять линиатуру вывода вплоть до 250 lpi, которое используется для печати высококачественных работ. Из других особенностей — автоматическая смена разрешений «на лету» для вывода работ с разным разрешением на одной форме. Гибкость и продуманность новейшей экспонирующей конструкции позволяет производить простую замену любого из трех независимых модулей – мотора, лазера или оптики. Это не только упрощает сервисное обслуживание или апгрейд в будущем, но и позволяет удаленно произвести точную настройку оптики. Также новая оптическая система позволила значительно улучшить качество изображения.
Вакуумный слайдер в системе ThermoflexX — широко известная и уникальная особенность среди CtP-систем для флексо. Слайдер позволяет использовать формы любой ширины, отключая вакуум в зонах, где форма отсутствует, просто передвигая слайдер до края формы. В результате, отпадает необходимость в монтажной ленте или подрезке пластин для соответствия вакуумным зонам. Оператор может экспонировать оставшиеся обрезки форм, которые раньше попросту выбрасывались. Среди других особенностей, которыми теперь оснащаются новые ThermoFlexX 20 и 30 — простая в использовании система клапанов с автоматической фиксацией барабана, более удобная загрузка форм на барабан, полноценный пользовательский интерфейс, а также встроенный угольный фильтр.
На выставке drupa 2016 будет демонстрироваться модель ThermoFlexX 80-D с двумя лазерными модулями записи изображения и с новым функционалом бесшовной состыковки пикселей (seamless pixel stitching functionality), который позволяет задействовать оба модуля для записи единого изображения без дефектов стыковки окончания записи одним модулем и началом работы другого.
«Это означает существенный скачок в производительности», — говорит Кристоф Ливенс. «Прежде производительность зависела от расположения работ на форме — чем больше одинаковых работ могло быть разделено на пластине, тем выше производительность. Но при этом, единое изображение по всей площади формы могло «бесшовно» экспонироваться только одной головой. Теперь, то же самое единое изображение экспонируется сразу двумя головами, обеспечивая максимальную производительность. Обе лазерных головы, одна из которых размещена в начале, а вторая – в середине барабана, экспонируют по 50% изображения на форме и бесшовная состыковка пикселей осуществляется там, где остановится первый лазер, а второй начнет запись. Новый функционал бесшовной состыковки пикселей будет доступен в моделях ThermoFlexX 80-D и 60-D сразу после демонстрации на выставке drupa 2016».
Из других значимых новинок на стенде — система ThermoFlexX 48-S, которая будет демонстрироваться в линию со светодиодным устройством основного экспонирования Vianord EVO 3 LED, сочетающим эффективность, стабильность и совершенство конструкции. В процессе работы оператор размещает форму на подающем лотке Flextray. Устройство автоматически захватывает и загружает на барабан форму, начинается запись изображения, при этом может быть размещена следующая форма. Сразу после записи изображения на масочном слое, формная пластина автоматически перемещается в устройство EVO 3, где осуществляется одновременное основное и оборотное экспонирование.
Все системы ThermoflexX используют IPG-лазеры с длиной волны 1064 нм, которые обеспечивают низкое потребление энергии и высокую надежность. Возможно экспонирование любых форм с LAM-слоем для флексо, высокой и трафаретной печати, печатных форм для «сухого» офсета, а также цифровых пленок. Поддерживается любая толщина форм в диапазоне от 0.18 мм до 6.35 мм, а также технология плоских точек Flat Top dot. Типография, которая использует пластины таких ведущих производителей, как Flint, DuPont, Asahi, MacDermid, Toyobo, Toray и т.д. может продолжать работу на ThermoflexX без каких-либо изменений.
Системы ThermoflexX принимают файлы 1-bit TIFF, подготовленные в любом workflow или растровом процессоре, поддерживают все современные растры, включая гибридные и поверхностные. Открытая архитектура ThermoflexX позволяет легко интегрироваться с workflow-системами от Esko Graphics, Hybrid Software, Kodak и Agfa.
«Испытываем восторг, примкнув к всемирно известной компании Flint Group, и не только потому, что возможности для ускорения роста бизнеса весьма впечатляющие», — говорит Кристоф Ливенс. «Xeikon показал свою преданность сегментам флексографской, цифровой и офсетной печати, которая окупилась рыночным долями, признанием пользователей и финансовыми достижениями. Следующая глава в более чем 20-летнем присутствии на рынке открывает множество новых дверей для Xeikon, наших заказчиков, служащих, партнеров и акционеров».
«Компания FlintGroup имеет развитые прочные деловые связи с большинством лидирующих мировых компаний на рынках полиграфии и упаковки. Инновационные решения исключительной ценности, с бесподобным уровнем сервиса и качества, которые предоставляет компания Xeikon, усилены репутацией компании Flint, ее знаниями, инфраструктурой и поддержкой».
Компания ТЕРЕМ приглашает всех посетителей выставки drupa 2016 на русскоязычные презентации новинок на стенде компании ThermoflexX (Hall 8B / D12).